Ich möchte mit euch einmal eine kleine Perle aus meinem Rezeptrepertoire teilen. diese wurde mir vor ein paar Jahren beim stöbern zufällig von der Edeka Internetseite empfohlen und ist seitdem fester Bestandteil unseres Haushaltes.
Zutaten für 6 Portionen:
800g Hühnerbrustfilet
Ein Schuss Öl
4 Zwiebeln, rot empfohlen
Cayennepfeffer
1,75 Liter Gemüsebrühe
500g Kartoffeln
8 Karotten
8 Paprika
4 Rispentomaten
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
8 EL Erdnussbutter, am besten ohne Stückchen
400g Erdnüsse geröstet und ungesalzen
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
Hühnerbrust, Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Paprika würfeln
Tomaten, Knoblauch und Chilischoten fein zerkleinern
Zubereitung:
Hühnerbrust und Zwiebeln im Topf mit Öl anbraten anbraten
Mit Cayennepfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln und Karotten direkt hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Nach ca. 15 Minuten Paprika, Tomaten, Knoblauch und Chilischoten hinzugeben
Die Erdnussbutter einrühren und weitere 15 Minuten garen lassen
Den fertigen Eintopf in Teller geben und mit den Erdnüssen bestreuen
Zwei kleine Warnungen vorab:
1. Das Gericht kann je nach Dosierung der Gewürze schonmal etwas schärfer werden, wer da empfindlicher ist muss aufpassen.
2. Dadurch dass die Mengenangaben für 2 Tage und für 2 Personen plus einen sehr hungrigen Vati sind müssen diese unter Umständen angepasst werden.