[TGSG] Pichu's köstliche Küchenempfehlungen! - Episode 2: Kartoffeln Hollandaise

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  • Hallo ihr hungrigen Hugos


    Mögt ihr Kartoffeln? Natürlich tut ihr das.

    Hier kommt ein recht simples Gericht, aber ein leckeres.

    Kartoffeln Hollandaise!

    Ein leckeres Kartoffelgericht mit Soße und Schinkenwürfeln! <3


    Bei diesem Rezept sind die Zutaten extrem variabel.

    Das heisst, ihr könnt im Grunde von allem so viel nehmen wie ihr wollt.

    Auch Gewürze undso können natürlich hinzugefügt werden.

    Wer extra Fancy ist, kann sogar Spargel dazu machen.


    Achtung: Böse Zungen Munkeln, dass hier Spargel dazu gehört und ich das einfach nur nicht mag.

    DAS IST ALLERDINGS absolut korrekt.


    Das braucht ihr:

    Geräte: Herd

    1x großer Topf

    1x kleiner Topf

    1x tiefer Teller pro Person.

    Zutaten:

    ~10x festkochende Kartoffeln

    1 Packung Schinkenwürfel

    1-2 Packungen Sauce Hollandaise

    Zubereitung:

    Dauer: ~45 min. (20 min. aktiv, 25 min. Warten)

    Schwierigkeit: Sehr Einfach / Einfach / Normal / Schwierig / Experte


    1. Die Kartoffeln abwaschen und sorgfältig schälen. (Mit Abstand der nervigste Teil hierran :'D)

    2. Die geschälten Kartoffeln in einen großen Topf geben und diesen mit kaltem Wasser füllen, bis die Kartoffeln darin bedeckt sind.

    3. Die Kartoffeln ~25 min. Kochen.

    4. Sauce Hollandaise in kleinen Topf geben und ca. 5 min erhitzen. (Nicht kochen!)

    5. Kartoffeln und Soße auf einen Teller geben.

    6. Die Schinkenwürfel darüberstreuen.


    Herd ausmachen nicht vergessen lol


    __________________________________________________________


    Jetzt habt ihr eine gute Menge an leckeren Kartoffeln, mit Soße die gut dazu passt.

    Das ganze noch mit leckeren Schinkenwürfeln bestreut ein gutes, simples Gericht.


    Nur das Schälen der Kartoffeln überfordert mich mental leider immer wieder :D

    Danach ist es aber super einfach.


    Und Appetit? Habt ihr es probiert?

    Fragen? Anregungen? Her damit, ihr Leckermäulchen :3


    Seid gespannt, wenn ich euch noch weitere Köstlichkeiten vorstelle!


    Grüße,

    -Scheffkoch Pichu

  • Ich hab mal so ein ähnliches Rezept gekocht:


    Die gekochtenKartoffeln in Spalten schneiden und in eine mit Öl bestrichene Auflaufform geben, Sauce Hollandaise darüber gießen, Schinken- oder Speckwürfel darüber geben

    und mit reichlich Käse bestreuen. Bei 200°C 30 min lang überbacken.

  • Kann man auch ähnlich wie bei der Lasagne mit Tomatensauce und Bechamelsauce machen ;)

    Schmeckt zwar komplett anders, aber kann man natürlich auch im Ofen überbacken :D


    Eine andere alternative wäre eine feine Käsesauce:


    1 Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten. 250 ml Kochsahne hinzugeben und erhitzen.

    Nach und nach beliebigen Schmelzkäse hinzugeben bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und etwas gehackte Petersilie hinzugeben.