Hallo ihr hungrigen Hugos
Mögt ihr Kartoffeln? Natürlich tut ihr das.
Hier kommt ein recht simples Gericht, aber ein leckeres.
Kartoffeln Hollandaise!
Ein leckeres Kartoffelgericht mit Soße und Schinkenwürfeln!
Bei diesem Rezept sind die Zutaten extrem variabel.
Das heisst, ihr könnt im Grunde von allem so viel nehmen wie ihr wollt.
Auch Gewürze undso können natürlich hinzugefügt werden.
Wer extra Fancy ist, kann sogar Spargel dazu machen.
Achtung: Böse Zungen Munkeln, dass hier Spargel dazu gehört und ich das einfach nur nicht mag.
DAS IST ALLERDINGS absolut korrekt.
Das braucht ihr:
Geräte: Herd
1x großer Topf
1x kleiner Topf
1x tiefer Teller pro Person.
Zutaten:
~10x festkochende Kartoffeln
1 Packung Schinkenwürfel
1-2 Packungen Sauce Hollandaise
Zubereitung:
Dauer: ~45 min. (20 min. aktiv, 25 min. Warten)
Schwierigkeit: Sehr Einfach / Einfach / Normal / Schwierig / Experte
1. Die Kartoffeln abwaschen und sorgfältig schälen. (Mit Abstand der nervigste Teil hierran :'D)
2. Die geschälten Kartoffeln in einen großen Topf geben und diesen mit kaltem Wasser füllen, bis die Kartoffeln darin bedeckt sind.
3. Die Kartoffeln ~25 min. Kochen.
4. Sauce Hollandaise in kleinen Topf geben und ca. 5 min erhitzen. (Nicht kochen!)
5. Kartoffeln und Soße auf einen Teller geben.
6. Die Schinkenwürfel darüberstreuen.
Herd ausmachen nicht vergessen lol
__________________________________________________________
Jetzt habt ihr eine gute Menge an leckeren Kartoffeln, mit Soße die gut dazu passt.
Das ganze noch mit leckeren Schinkenwürfeln bestreut ein gutes, simples Gericht.
Nur das Schälen der Kartoffeln überfordert mich mental leider immer wieder :D
Danach ist es aber super einfach.
Und Appetit? Habt ihr es probiert?
Fragen? Anregungen? Her damit, ihr Leckermäulchen :3
Seid gespannt, wenn ich euch noch weitere Köstlichkeiten vorstelle!
Grüße,
-Scheffkoch Pichu