[Slippi's kulinarische Weihnachtszeit] Meisterkoch Tahm Kench

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  • Hallo und herzlich willkommen zu meiner kulinarischen Reise durch die League Of Legends Restaurants.

    Heute konnten wir das erste Türchen am Adventskalender öffnen. Aus diesem Grund wurden wir von niemand geringerem als Meisterkoch Tahm Kench eingeladen,

    eins seiner weihnachtlichen Meeresgerichte zu probieren.




    Tagliatelle in Mandarinen-Sahne-Soße mit Riesengarnelen




    EINKAUFSLISTE:


    500 g Tagliatelle

    500 g Riesengarnelen (geschält und ohne Darm)

    Salz (für das Nudelwasser)

    3 Esslöffel Olivenöl

    Dill (nach Geschmack)

    3 Zehen Knoblauch

    Pfeffer (nach Geschmack)

    250 g Hartkäse z.B. Grana Padano (gerieben)

    250 g Sahne

    4 Mandarinen

    100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella (zum bestreuen)



    Einen Topf mit Wasser und ausreichend Salz zum Kochen bringen und die Tagliatelle rein geben. Aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze al dente garen lassen.

    Das Öl, gepressten Knoblauch, Dill und Pfeffer in eine kalte Pfanne geben und die Garnelen darin schwenken. Danach 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die

    Mandarinen schälen und die Spalten voneinander trennen. Eine der Mandarinen auspressen und den Saft beiseite stellen.

    Die gewürzten Garnelen anbraten und mit dem Mandarinensaft ablöschen. Sahne und den geriebenen Hartkäse dazu geben und aufkochen. Dabei immer wieder umrühren.

    Die Tagliatelle abseihen und abtropfen lassen. Danach in die Soße mischen und die Mandarinenspalten hinzu geben.

    Anrichten und mit Käse bestreuen.


    Ich und Tahm Kench wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.