Hallo Ladys und Gentlemänner! Heute gibt es mal was köstliches.
Das ist kein Shitpost! Heute empfehle ich euch was sehr feines, was ihr einfach nachkochen könnt.
Mögt ihr Lasagne? Oder Aufläufe? Dann werdet ihr das hier Lieben.
Hier erfahrt ihr alles über:
Ofen-Makkaroni!
Ein köstlicher, sahniger Auflauf zum reinfressen!
Was ihr braucht und wie ihr es macht. Komplett, Schritt für Schritt.
Es gibt hier auch die Infos, wie man das Ganze in Vegan genießen kann.
Das Rezept hier weicht ein wenig vom Original ab. Da dort meist sehr wenig empfohlen wird. Z.b.: Welcher Psychopath ist der Meinung, dass 50g Käse für einen ganzen Auflauf reicht???
Das Rezept reicht, damit 1 Person ordentlich satt wird. Wer nicht ganz so viel frisst, kann es auch zuzweit essen. Für mehr Personen dann die Mengen entsprechend zb. Verdoppeln.
*Hüpft auf einen Hochstuhl, setzt eine winzige Kochmütze auf*
Okay! Legen wir los!
Das erste ist direkt eine absolute Empfehlung von mir.
Das braucht ihr:
Geräte: Herd + Ofen
1x (am besten tiefe) große Pfanne
1x Messbecher oder etwas, womit ihr Wasser abmessen könnt
1x Auflaufform
1x Normaler Teller pro Person.
Zutaten:
1x "Knorr Fix Ofen-Makkaroni alla Mamma" Tütchen (Gibts auch von Maggi, finde aber von Knorr besser) - ist VEGAN
300g Rinderhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch) - VEGAN: 300g veganes Hackfleisch
200g kleine Makkaroni - ist VEGAN
1x Becher Creme Fraîche oder Creme Legére - VEGAN: Hafersahne oder Sojajoghurt mit Schuss Zitrone
1x Tüte Gratinkäse (Pizzakäse, Mozarella o.ä. geht auch) - VEGAN: Veganer Käse (geeignet für Aufläufe)
Etwas Sonnenblumenöl (oder anderes Öl zum braten) - VEGAN: Beim Kauf Verpackung beachten
Eine Prise Pfeffer (Optional) - ist VEGAN
500 ml Wasser - ist Wasser
Zubereitung:
Dauer: ~45 min. (15 min. aktiv, 30 min. Warten)
Schwierigkeit: Sehr Einfach / Einfach / Normal / Schwierig / Experte
1. Gib die rohen Makkaroni in eine Auflaufform.
2. 1 EL Öl in eine Pfanne geben. Das Hackfleisch dazugeben und dieses Sorgfältig in kleine Stücke zerpflücken - diese dann breitdrücken. /Am besten zusammen mit Schritt 3 machen.)
3. Das Hackfleisch braten, bis es gut durch ist. Nicht auf höchster Stufe braten!
4. Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, 500 ml kaltes Wasser in die Pfanne zum Fleisch geben. Das "Knorr Fix Ofen-Makkaroni" Pulver hineingeben und gut verrühren. Wenn gewünscht, prise Pfeffer dazugeben.
5. Den Inhalt der Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu kochen.
6. Den Inhalt der Pfanne zu den Makkaroni in die Auflaufform geben und alles gut durchmischen.
6.1. Ofen vorheizen bei 200 Grad C. (Umluft 175 Grad C.)
7. Creme Fraîche (oder etwas ähnliches) auf dem Hackfleisch-Nudel-Gemisch gut verteilen. NICHT MISCHEN!
8. Käse darüberstreuen, so viel ihr wollt.
9. Das Ganze in den Ofen stellen und 30 Minuten bei 200 Grad C. Ober-Unterhitze (Umluft: 175 Grad C.) backen.
10. Aus dem Ofen holen (Achtung, erstaunlicherweise ist die Auflaufform heiß) und auf einer Hitzerfesten Unterlage abstellen.
11. Am besten mit einer Auflaufgabel-Dingsbums Portionieren und richtig nice reinfressen!
Herd und Ofen ausmachen nicht vergessen lol
__________________________________________________________
Und damit habt ihr es!
Die kleinen Nudeln saugen sich schön mit der Soße voll und passen Wunderbar zum Hackfleisch.
Die Creme Fraîche fügt ein leichtes, sahniges Aroma hinzu.
Und der Käse ist halt Käse - einfach nur geiles Zeug.
Somit habt ihr quasi eine Lasagne Deluxe - leichter zu essen und eigentlich sogar noch leckerer.
Und das schmeckt sogar noch lecker, wenn man es später aufwärmt!
Vollgesaugte Nulden mit Soße, Hackfleisch, cremiger Creme Fraîche und köstlich zerlaufenem Käse:
Und Appetit? Habt ihr es probiert?
Fragen? Anregungen? Her damit, ihr Leckermäulchen :3
Seid gespannt, wenn ich euch noch weitere Köstlichkeiten vorstelle!
Grüße,
-Scheffkoch Pichu